Kamis, 06 Oktober 2016

KUE PUTU AYU

 
KUE PUTU AYU
Image result for gambar kue putu ayu
Bahan dan alat;

1. 300 gram tepung terigu
2. 250 gram gula pasir
4. 1 sdt pasta pandan
3. 5 butir telur
5. 1 sdt garam
6. 1 buah kelapa parut
7. air secukupnya
8. minyak goreng secukupnya
9. mixer
10. baskom berukuran besar
11. cetakan
12. panci

Cara Membuat Kue Putu Ayu:

1.Siapkan wadah berukuran besar,lalu masukan telur dan gula,kocok hingga adonan mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.
2.Matikan mixer,kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit,kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.
3.Setelah itu,tambahkan pasta pandan,kemudian aduk kembali hingga adonan merata.
4.Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak,kemudian masukan kelapa parut yang telah dikukus dan dicampur garam sedikit kedalam cetakan sambil ditekan,setelah itu masukan adonan yang telah mengembang.
5.Masukan adonan kue kedalam panci pengukus yang telah dipanaskan,tutup rapat panci pengukus,kukus selama 15 menit.
6.Jika sudah matang,angkat,keluarkan dari cetakan,dan kue putu ayu pun siap untuk disajikan.

HARGA PERSATU
Rp.3000



Tidak ada komentar:

Posting Komentar